Agribusiness manager per le produzioni collinari e montane

SEDI

  • Bassano del Grappa (VI)

Contatto Segreteria Generale: itsagro.veneto@gmail.com - 3923085842

Figura nazionale di riferimento:

Corso per Area 4 Ambito 4.1 Figura 4.1.3 Tecnico Superiore responsabile delle produzioni casearie e Piccole Produzioni Locali nell’area montana e pedemontana.

Descrizione corso

Il Tecnico Superiore opera all’interno delle filiere di produzione, trasformazione e commercializzazione del comparto agro-montano e agro-industriale, rapportandosi con le figure di riferimento intra ed extra azienda necessarie per le attività in cui è coinvolto. È attento alle tradizioni tipiche dei territori montani, ma anche a tutti gli aspetti innovativi e opera un costante aggiornamento della propria professionalità.

La figura professionale rileva, monitora e descrive realtà culturali, ambientali e produttive tipiche del territorio montano e pedemontano, ottimizzando le risorse nella gestione. Sostiene l’adozione di buone pratiche definite per le produzioni sostenibili e/o biologiche specialmente del settore zootecnico da latte bovino ed ovicaprino, e anche delle attività complementari agro-montane legate alle produzioni frutticole, alle piccole produzioni locali (PPL) e all’ospitalità.

Collabora inoltre nella valorizzazione, commercializzazione e promozione dei prodotti tipici del territorio montano e pedemontano, in relazione anche al turismo sostenibile.

Ambito operativo

piccole e grandi aziende locali, libera professione, salvaguardia del territorio e ambiente.

HD Agribusiness manager per le produzioni montane

Iscriviti a ITS Academy Agroalimentare Veneto

Agribusiness manager per le produzioni collinari e montane

Scegliere i percorsi ITS Academy vuol dire scegliere le aree del made in Italy più importanti del Veneto.
ITS Academy è la scelta giusta!

Oltre all'aula...

Sede di Bassano del Grappa

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

La sede di Bassano del Grappa (VI) si appoggia presso l’Istituto Agrario “A. Parolini”.

Richiedi informazioni su questo corso

    La tua mail è protetta: Privacy Policy. La richiesta è gratuita e non impegnativa.

    Torna su